Приятно с умной Дамой выпивать - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Приятно с умной Дамой выпивать


Позволь мне пригласит тебя на танец,
Но танец этот будет при Луне,
Да так, чтоб с неба показать всем палец -
Такое предложение к тебе!

И что смешного видишь в предложении?
Я не шутил на счёт ... с тобой потанцевать.
И знаю, что подобных предложений
Тебе не приходилось получать.

Ты так красива в этом чёрном платье!
Могу сказать тебе, что глаз не оторвать!
И все прогнозы о погоде, о ненастье -
Им просто больше нечего сказать.

Ты правда думаешь, что это шутка?
Красиво, думаешь, умею я болтать?
Возьми бокал вина, одна минутка ...
Не знала, что они могут летать?

Как ты прекрасна в изумлении!
Картину мог бы я с тебя писать.
Не надо криков! В окружении
Народу много - долго объяснять.

Сиди спокойно, просто слушай!
И дважды точно я не буду повторять.
Всё хорошо ... ты просто кушай.
Десерт быть может подавать?

Мне кажется - ты через чур красива!
Такую красоту негоже убивать.
Я восхищен! Сказал бы даже: Мило!
Но не могу. Чего теперь скрывать.

В глазах твоих я вижу понимание.
Приятно с умной Дамой выпивать!
Я выполню твоё безмерное желание -
Уйду! Не смей об этом забывать!

Не забывай пожалуйста ты моего визита,
Когда захочешь с человеком поиграть.
У твоей Жизни больше нет лимита!
Ты просто ... просто будешь умирать.