Иллюзорное

Галина Сахарова Гес
   Ловлю осколки мыльных пузырей,
   хватаю воздух и держу в ладонях,
   потом за радугой бегу в погоню,
   оставив дом, не затворив дверей.

   Я платье шью из ветра и дождя,
   не важно, что такие редко носят;
   вокруг, да около, гуляет осень,
   о ней синицы жёлтые свистят.
 
   Кручу в руках цветной калейдоскоп
   с узорами живого листопада;
   душевные преодолев преграды,
   заговорю волшебным  языком.

   Наивно жду неведомо кого,
   воздушных замков обживая залы.
   Звезда летит, но я не загадала
   на завтрашнее утро ничего.

   Я стану бабочкой,- давно хочу,
   и обрету бессмертие Психеи,
   над сентябрём прощально голубея,
   обратно в детство к маме улечу.