Полынь и подорожник

Ганебных
Все те же на дороге поворотки,
Позарастали соснами поля.
Подходит близко лес к родной  сторонке -
Сосенки недалеко от жилья...

Крестов  уже  не  ставят на могилах,
Тяжелая гранитная броня,
Земля стоит бесславно и  остыло,
Над ней грачи  уныло гомонят.

Не носят здесь рябиновые бусы,
Уходит время, не найти  улик,
Фаюмские портреты Иисуса
Со стен на свалку выбросил старик.

Я -  выросший  на пустыре безбожник.
Не узнаете? Я из  этих мест.
Пора полоть полынь и  подорожник,
Поставить на могилу мамы крест…