Саният

Шарабюдин Журтубаев
Ничего, что ты в осень родилась!
Разве это какая беда?
Лишь бы ты никогда не смирилась
С тем, что осень – она навсегда.

Ничего, что порой увяданья,
Время это поэты зовут.
Знай оно не конец, не прощанье,
Лишь всего между вёснами путь.

Ничего, что за окнами клёны,
Изнывают в  осенней тоске,
И трепещется лист золочённый,
Словно память о прошлой весне.

Ничего, что клубятся туманы,
Горы насквозь пропахли дождём,
А над городом и над домами
Скалы вскрылись уже серебром.

Не смотри Саният с сожаленьем,
Как ложится листва на асфальт,
Поздравляю тебя с днём рожденья
И позволь от души пожелать:

Долгой жизни без слёз, расставаний,
Вечных, чистых, весенних надежд,
Красоты без поры увяданья,
И, конечно же, - счастья невест!

Пусть туманы осядут на травах
И заблещут росой на цветах,
А сребро на вершинах и скалах,
Сединой, не искрит в волосах!

Будь весёлой всегда и любимой,
На улыбки добра и щедра,
И наполнена женственной силой,
И желанной как в мире Весна.

22 октября 1987 года