За тех, кто на вахте

Владимир Шамич
295. За тех, кто на вахте.
 
Ночь за кормою плывет,
Ветер лениво поет,
Кто этой ночью не спит,
Тот, кто на вахте стоит.
Тот, кто стоит у руля,
Очень далёко земля,
Опрятен и чисто побрит,
Один у штурвала он бдит,
 
И таких людей немало,
В этот вечер – за штурвалом,
Им не есть и им не пить,
А стоять и ночью бдить.
Так давайте выпьем стоя,
За неизвестного героя,
Чтоб им легче было всем,
Что бы не было проблем.
 
Так давайте по текиле,
Что бы футов семь под килем,
Так давайте выпьем водки,
Чтоб они пришли из ходки,
А потом, коньяк с бурбоном,
Чтоб скорей дошли до дома,
Полирнемся свежим пивом,
Чтобы было все красиво.
 
Ночь за кормою плывет,
Ветер лениво поет,
Кто этой ночью не спит,
Тот, кто у штурвала стоит.
26.07.2010