Любовь такая хуже всякой пытки!

Валерия Леденёва
Листву роняет тихий день сентябрьский,
как будто клочья порванных  страниц…
Закончен бал… Сюжет известной сказки…
Но только ты -  наверное, не принц…

В бездонных лужах -  туч седых каскады…
По ним, я как по небу… к  Богу шаг…
Ну вот и всё…Построены преграды…
Я молча душу прячу в саркофаг…

Прощай, мой Друг! Ты даже рад, пожалуй,
что  я сама сжигаю все мосты…
Себе возьму  печаль и боль… и жалость…
Они мои - к ним непричастен ты…

Пусть у тебя всегда всего в избытке -
мне как-то тесно жить среди толпы…
Любовь такая хуже всякой  пытки!
Уж лучше врозь…Теперь доволен ты?!