У пруда грустит...

Владимир Полуничев
У пруда  грустит
Уходящий  День -
Тёмна  Ночь спешит
Всё  закутать  в  темь!
Светом  Мир  сиял,
В  небе над  Землёй -
День себя  сжигал,
Жертвуя  собой!
Но  пришла  Она
Колдовская  Ночь -
Королева  сна...
Чем  Ему  помочь?
Разве  свет  Луны,
Да  мерцанье  звёзд?!
Но  тоски  полны
Эти  капли... слёз!