камертон

Алексей Скугарев
Как давно не звучал мой камертон,
И звуки диссонансом слух не рвали.
И нет, не в соответствии, в печали,
Коль не забросил свою роль.
Зажег огонь опять в своей
Лампе всех переживаний,
Кому, как «фитилю надежд»
Не знать о ней, чиркая искрой
Слепых и прожитых, страданий.
О, музыка моей души, стони,
Пусть недоверчивое ухо слышит,
Как какофонии израненной души,
Разбивает лед . И питерские крыши
Вновь тот звук волнует и колышет.

2009.