Костёр

Виталий Культяпкин
Вы ночевали у костра ?
Кто ночевал, тот верно знает.
Вокруг костра теснится мир
В котором фальши не бывает.

Здесь тлен мирская суета
Важны лишь вечные творенья
Здесь самый страшный приговор
Друзей всеобщее забвенье.

Бесспорно кто-нибудь Чужой
Захочет этот мир разрушить
Увы, здесь ценности не те.
Его никто не станет слушать.

В глазах сидящих оправдаться
Быть может пожелает он
И потому на суесловье
Любой сквалыга обречён.

Глупа безудержная лесть
Враньё - страшней любой заразы
Ведь чувствам искренним чужды
Многозначительные фразы.

И пальцы как  ни разводи
(Поверьте это так знакомо)
Покажет ясно кто есть кто
Ночь проведённая вне дома.

Один о  личном счастье грезит
Другой - чтоб счастлив был народ
Иной , свою любовь к копейке,
Взамен иконы вознесёт.

Воздастся каждому по вере
Пускай не скоро , но пора
Мне вас , друзья, спросить о главном
Вы - ночевали у костра ?