Прощание

Анна Малык
         Памяти Н. Бойко

С тобою Осень не на "ты",
Ах, как торопит!..
И эти яркие цветы -
Пожара отсвет -
Ложатся радугой на грудь,
У ног ложатся
И отправляют
      в дальний Путь,
Чтоб распрощаться...
Чтоб распрощаться навсегда
С горячим летом,
Уйти в такие холода
И без ответа.
Лишь Память
       душу бередит,
Зовет порою,
Летит мелодией в зенит!..
И мысли - роем
Взметнутся нотами во мне,
К тебе взывая;
В полночной этой тишине
Я, замирая,
Ищу Тебя. Но мрачен Путь
В тиши далекой.
Мне б на тебя еще
              взглянуть! -
Не видит Око.