В онкоцентре

Любовь Дубкова
                Посвящается М.Симененко

                Одна беда, надежда, слёзы,
                Душа охвачена огнём.
                Перед смертельною угрозой
                К нему невольно мы прильнём.

                Наверно прикипим друг к другу,
                Все те, кого судьба свела
                В одной палате, в центре круга,
                А за окном весна цвела!

                Кукушка куковала вяло,
                И не хотели мы считать,
                Ведь всё равно бы было мало,
                Но и бессмертными не стать.

                Не всем дана дорога длинной,
                И, не заметив западню,
                Взлетела к небесам Марина,
                А мы приблизились к огню...

                2007 г.