Осенние перлы

Конь Въ Пальто
Ну, слава Богу! Осень началась!
Жара ушла. По небу тучки бродят.
Однако дело вовсе не в погоде.
Душа по вдохновенью извелась.

Стал Феб скупей на жаркие лучи,
И явственней предчувствие Борея...
Зато в строках быстрее рифмы зреют.
Нас к этому Сергеич приучил.

Уж ночью на термометре «зеро»,
Но днём комфортная температура.
Схожу в поля – и за клавиатуру...
Или возьму гусиное перо.

«Минута – и ...свободно потекут!»
Лови, читатель, вдохновенья перлы!
Где ты найдёшь подобные шедевры?
Зайди ко мне – они все тут как тут.