Необязательное чудо...

Владимиръ Стрекаловский
Необязательное чудо –
К сединам возраста любовь.
Зарею жаркой ниоткуда
Ослепит и согреет вновь.

Вновь удивит терзаньем лиры.
Вновь возвратит былую высь.
И возрожденною Пальмирой
Преобразит и слог, и мысль.

И удивится, и смирится
Пред ней, немея, человек.
Душа поет. И стих ложится,
Как снег ложится на земле.

Природой данная отрада -
Усталой осени краса.
Ей и взаимности не надо,
Как птичьей песне в небесах.

Предощущением возврата
К наивной смелости младой
Заря помпезная заката
Берет черты зари иной:

Той отгоревшей и ушедшей,
Казалось бы, давным-давно…
Благословен любовь обретший.
Печать Господняя на нем,

Рука Господняя повсюду.
Но только знает не любой:
Необязательное чудо –
К сединам возраста любовь.