Времена года - октябрь

Михаель Мац
У нас в стране нет лучше октября,
Когда в жару уснувшая природа
Вновь к жизни возвращается. Погода
Стоит волшебная, прогульщикам в угоду,
И понимаешь - прожит год не зря.

Вновь зеленью окутались леса,
На небе снова появились тучи.
И солнце просто светит, а не мучит.
Ты воздух пьёшь, как пьют коктейль шипучий,
И не торопишь стрелки на часах.

К зиме народ одежду достаёт
Из спрятаных на лето чемоданов.
Умолкло стрекотание мазганов.
Пора дождей идёт, пора туманов,
Сезон осенних свадеб настаёт.

Примечание : мазган - кондиционер ( ивр. )