Обжигает прекрасная дева таинственным взором

Игорь Соколов 2
Обжигает прекрасная дева таинственным взором,
Как я с ней оказался в чаще под сенью деревьев...
Мы слились в протяженность всех жизненных линий,
Углубляя страсть, привыкая к исчезновенью...
И целуя друг друга, и чувствуя вечную жалость,
Как она из нас уходит волнами на небо,
Чтоб других напитать бесконечною влагой Вселенной
И оставить потомков расти для таких же слияний...
Дева прелестная слепит безумнейшим взором,
Входит в меня и сердце ласкает губами,
Точно чувствую я, что она - привиденье, -
Как насытится мной, так опять куда-то исчезнет,
Жизнь объясняется чувством магической кражи, -
Все мы крадем друг у друга огонь из души...