Ты только не молчи. Скажи мне что-нибудь...

Юрий Комболин 2
- Ты только не молчи. Скажи мне что-нибудь, -
Шептала ты, руками обвивая шею:
Не мерян предо мною простирался путь
И тот, что сзади, одолённый мной, не мерян.

Богат мой выбор: или в прошлое уйти,
Тебя, совсем одну, оставив у дороги,
Не испытав ни сожаленья, ни тревоги,
Насвистывая незатейливый мотив.

А можно поступить и так: с тобой вдвоём
Шагнуть от прошлого, надеясь на удачу.
Идти вперёд, порой смеясь в дороге, плача,
И ночью радуясь судьбе своей, и днём.

Молчу. Ищу губами шепчущие губы.
Нам в путь. Звучат далёкие призывно трубы.

1996 г.