Осень

Энрайт
Осенний лист стучится мне в окно,
И в летний зной теперь уж нет возврата.
А дождь косой наотмашь бьёт в лицо.
Как будто перед ним я виновата.

Шуршит листва и шепчет невзначай,
Что я как ветер перемен безумна.
Я с грустью лету говорю "Прощай",
Ну а оно в ответ вздыхает шумно.

И дарит поцелуй прощальный мне,
Наполненный и страстью и печалью,
Скользит лучом последним по щеке.
Как жаль, что не вернуться нам к началу.

Уходит лето, я же остаюсь.
Но больше не живу, я умираю.
И вовсе я не холода боюсь.
Лишь без любви к тебе я замерзаю.
               
                2010