Жизнь-духовная брань!

Юрий Кищук
Дьявол в мире борется с Богом
И поле битвы – сердца людей
Мы смотрим на мир однобоко
Ищем удовлетворения низменных и «не очень» страстей!

Ты ищешь до сих пор
Сочувствия в чужих глазах?
Но в ответ на твое горе
Не прольется из них слеза!

Наш мир запутан и суров
Каждый в нем сам за себя
Эгоистичная гонка без тормозов
Если нет средств, то не помогут друзья!

«Братство, любовь и помощь», -
Существуют лишь на словах
И если тебе невмочь
Пожалеют лишь те, кто теперь на небесах!

Нашу жизнь вполне могут оценить
Разложив на 0,7 или даже 0,5
Никто не станет винить
Тех, кто оставил тебя умирать!

Всё потому что погоней за жирным кушем
У всех забиты мозги
Каждый стремится быть первым и лучшим
Остальных он готов разорвать на куски!

Мы истребляем друг друга
Изощряясь в средствах
Строим свои дома, клубы
На чьих-то истлевших костях

Горе, как пожар, наводнение случилось внезапно?
И ты оказался в «черной дыре» - беде?
Стало жить не вполне приятно?
Но почему выход снова ищешь во тьме?

Убежать от самого себя
Никогда не станет возможным
Не отвергай тех, кто любит тебя
Ведь спастись от зла одному, шансы совсем ничтожны!

Не смотри на новые идеалы
Вспомни чем раньше народ твой жил
Не спасет переезд в благополучные страны
Если силам зла ты прежде служил!

Везде можно жить прекрасно
И хороших встречать людей
Просто понять нужно предельно ясно:
«Главное – почаще заглядывать в душу к себе!»

Дьявол в мире борется с Богом
И поле битвы- сердца людей
Но ты можешь изменить к лучшему многое:
«Люби! Надейся и Верь!»