Опять обиделась? Прости меня...

Юрий Комболин 2
Опять обиделась? Прости меня.
Безгрешными бывают только боги.
Ты снисхождения струну не трогай,
Мелодии тональность не меняй.

Нет, не желал, но получилось так,
Без всякой обозначенной причины.
Я в жанре оправданий не мастак
И не приму униженной личины.

Виной всему, признаюсь, суета.
Над нею сможем ли с тобой подняться?
Мы справимся, лишь надо постараться:
Соединим же руки и уста.
Ты чертишь что-то на песке, нахмурясь,
Перед затишьем или перед бурей?

1996 г.