Снег сошёл. И на голых ветвях тополей...

Юрий Комболин 2
Снег сошёл. И на голых ветвях тополей
Галки песни свои по весне распевают;
И собаки бездомные прыгают, лают;
Почки створки раздвинули, выступил клей;

Скоро лист разведёт половинки сухие
И раскроет, лоснясь, весь себя на ветру…
Отогрею тебя я теплом своих рук,
Отведу от тебя все невзгоды лихие.

По весне ли, зимой или осенью стылой,
При деньгах, в нищете ли убогой, постылой,
При удаче, в несчастье, в болезни, в беде
Не покину тебя никогда и нигде…

Лето. Осень. Зима. Снегопады и вьюга.
Лошадь сбилась с пути и ослабла подпруга…

1996 г.