Я давно не сидела у печки

Тамара Богина
Я давно не сидела у печки,
Помню только дровишек треск.
Заунывно так плакал вечер.
Ухал часто смешанный лес.

Внемля этой чужой печали,
Прожужжали мне провода,
Что себе я сказать не смела.-
Мы не встретимся никогда.

Тишина-то какая...-давит,
Только в печке спасительный треск.
Видно я-все же дева-земная.
Ты-другой.Ты спустился с небес.

Мне сродни в печке пламень жаркий.
Тебе-блеск далекой звезды.
Я любила соленые шкварки,
Обожал карамельки ты.

Коль люблю, так  люблю без остатка,
За собою сжигаю мосты.
Ты живешь,как играют в шахматы,
Все просчитывая ходы.

И так складно все получается.
Помню четко твое лицо.
Ты сказал:"Тебя не оставлю,
Чтоб не выглядеть подлецом.

Я согласен на все...жениться!"
Одного не учел ты:
Журавля мне не надо  в клетке,
Пой,летай,пей живой воды...

Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Жил,как знаешь,меня не жалея.
Сохраню я глоточек счастья,
И со мной будет ваша аллея.

Те мгновенья,что были мы вместе,
Так прекрасны,была я в раю.
А теперь ту любовь,что осталась,
Я стихам вот своим отдаю.

Как давно не сидела у печки,
Помню только дровишек треск.
Ты стихи мои где-то читаешь,
Вижу снова в глазах твоих блеск.

2002 г.