Перестройка

Юрий Кузовкин
 ПЕРЕСТРОЙКА
Я призераю нуваришей
И не подвластен был судьбе
Но вот пришёл злой гений Миша
Спечатью беса на челе

И все кто лиш-бы стырить-смытся
Ипоиграться на ножах
Вдруг почему-то стали бриться
И красный наплечи пинджак

Не мало дней прошло с тех пор
Я не прошёл огонь и воды
Сдыдливо прячу свой вихор
Лихвой закрученный природой

Что я хотел с мечтой уплыло
И недоступно стало мне
Знать суждено от роду было
Играть на медной мне трубе

Братки-же слово паспорта
Произносили смачно--Ксива
А вместо правды-лабуда
И пальцы веером красиво.

Что-б жизни всей перевернуться
Что-б всё разрушить а затем
Инеуспели оглянуться
Как обокрали всех совсем

И появился знак судьбы
Бритоголовые жлобы
А им подстать мальчишки вроде
Подверглись тоже этой моде

Что лохи мы сомнений нет
Ненадо этим удивляться
Савок-вот наш менталитет
Куда-же нам ещё соваться

Вот мы кудато и ползём
А кремль с ворами тет атет
И вроде как-то непричом
Вот вам и крименалитет

Что у страны минора нота
Нам об.яснять не надо дважды
И даже шасси самолёта
Наш кормчий обоссал однажды

Разруха хаос беспорядок
Вот то что всюду лицезрю
Вот ВОВ весь день торчит на грядках
Что-б прокормить свою семью

Замолкли праведны уста
И счастья нет казна пуста
Кого бы только не спросил я
Ответ некто не скажет мне
И зашагала по стране
Бритоголовая РОССИЯ.