Алёша

Надя Ромашина
А.*.

А Безумье -прекрасно...
...Лишь издали.
 Странная шутка-
Покорённые им-
Чтим размеренный Дух.Посему-
Дай мне, Мира Творец,
Не разменивать больше рассудка
На влеченье сердец
В обоюдонапрасную тьму.

Отстрани,сохрани,
Защити, Милосердный Владыка,
Я успела УСТАТЬ.
Я боюсь и вовек не хочу-
Только с кровью живой
Отрывать свою душу от Лика
И искать как спасенья-
Припасть к дорогому плечу.


Что ж мне делать с ТОБОЙ,
Нерешенная-чёт или нечет-
Мимолётная вспышка
В обычной-
          до боли-
                судьбе,
Если каждая веточка-
Имя шуршит и лепечет,
Если каждый безмолвный
РОЯЛЬ мне поёт о ТЕБЕ?..