Будущность

Энрайт
Меня сейчас окутала печаль.
Безмолвно Богу, отрешась, молюсь.
Мне прошлого уже ничуть не жаль.
Я окунуться в будущность боюсь.

Не жаль прошедших как в тумане лет,
Не жаль ошибок, совершённых в прошлом.
Закрыв глаза, я вижу яркий свет.
Мне в будущее путь казался дольше.

Я не боюсь открыть глаза во тьме,
Нащупаю руками я ступени.
Я счастья попрошу тебе и мне
У будущего, стоя на коленях.

Я не боюсь идти тропой неведомой.
Лишь тупика я тёмного боюсь.
Мне в будущем столько всего отмерено,
Что я туда вприпрыжку тороплюсь.

Не жаль берёз, теряющих листву.
Лишь только б мы друг друга не теряли.
Чтоб несмотря на разную молву,
Мы в будущем друг другу доверяли.

Откину неизвестности вуаль.
Я знаю, время - зло, ну что же, пусть.
Мне прошлого уже ничуть не жаль.
Я окунуться в будущность боюсь!
   
                2004