Я в излучении света безбрежного

Алиция Гадовская
Я в излучении света безбрежного
Вновь покидаю орбиту... Как прежняя...
Талая, ровная, полу_у_битая.
Шепотом, эхом, молчанием слитая
В повиновение - тихое...  вдребезги...
Пледом укрывшись в твоей бесконечности
Не угасаю, а лишь, ответвленная,
Бьюсь о покровы беспамятства долгого...
В летнюю россыпь мотивы орнамента
Льются созвездием, трепетно-маетно...
И в излучении сердца хрустального,
Я буду Гердой в скитании, тайною...
Кая не встретивши, сбившись дорогою,
К смерти покровам иду, за тревогою...
И, неприкаянно, снова, в молении,
Розовый куст оцарапал колени мне...