Чингиз Хан

Артур Наумов
Нам всё наврали про Чингиз Хана!
И до сих нам, как прежде, врут.
Он был, конечно, крутого плана,
Но, против наших, – пиши капут…

Пацан он, в общем, был безобидный:
Любому Богу дарил почёт!
И хоть по виду не очень видный,
Но, против скажешь – пойдёшь "в расход"…

Кочевник – парень совсем не робок!
С рожденья может в седле сидеть…
Тогда дороги не знали пробок,
А за дороги – платили медь.

Вот и решил он – чего трудиться!?
Зачем монголам овец пасти?
Не лучше ль всем им объединиться
И всей ватагой (ордою) закрыть пути!

Он так и сделал! Закрыл дороги.
Навёл порядок на всём пути.
А коль ты едешь, знать не убогий!
А не убогий – давай плати…


И караваны, воспрянув духом,
Уже не прячась, везли товар
В Китай, в Европу! Шли, как по пуху…
Вот и родился тогда Базар!

Так что, Чингиз Хан – он не безбожник!
Монгол – он тоже, не грек какой…
Он самый первый у нас таможник!
И серебро к нам пошло рекой…

Не знала Русь ни хулы, ни ига –
Как и других, он её берёг!
Пусть ничего он не знал про Грига,
Но и не гнул, ведь, в бараний рог!

Не подоспей бы тогда монголы –
Русь утонула б в своей крови:
Князья-варяги, ведь, жгли соборы,
Славян сгоняя  с родной земли…

Забросьте, люди, подальше Яна!
Он всё придумал! Дурит народ!
Мы все здесь дети Чингиза Хана
И дух его в нас ещё живёт!!