За рекою голубой

Арина Степнова
За рекою голубой,
Где туман колдует,
Целовал любимый мой
Меня молодую.

Целовал в последний раз,
К сердцу прижимая,
Счастье, радость не для нас -
Ждёт его другая.

Я красива, я нежна,
А она богата,
Но не я ему нужна -
Серебро да злато.

По утру он прочь уйдёт,
По траве высокой.
А меня несчастье ждёт
Жизни одинокой.

Все грехи мои река
От людей укроет,
Холодна и глубока,
Мне глаза закроет.