Питерское

Конкурс Восхождение -6
ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vanilina

Что ты прячешь в глубине каналов? Что стучится в зеркало воды?
Я тебя бы вечно узнавала, ты бы - оставался молодым,
Ты бы оставался безбородым,седина б не тронула волос.
Ты бы принимал мою свободу,впитывая запах папирос.
Я бы приняла твои рассветы и взялась считать твои мосты,
Мы бы проводили вместе лето, полное любви и простоты.
Я бы обнимала на закате ноги загрустивших фонарей,
Я бы зачеркнула слово "хватит" в собственном толковом словаре.
Ты бы по утрам врывался в окна комнаты на третьем этаже,
Я бы на твоих проспектах мокла в бесконечном поиске мужей,
Мы бы сочиняли вместе сказки о зовущем шепоте дорог,
Я бы даже выбросила маску - ты бы, я уверенна, помог...

Только знаешь, милый, все проходит - чувства растворяются в годах.
И весной, одевшись по погоде,
Люди забывают города...