Дикая розочка

Андрей Викторович Розанов
«Дикая роза»   Иоганн, Вольфганг Гете.

В лесу увидел парень: розочка растет,
Юна и так красива как солнечный восход,
Бежит он быстро ближе на розу посмотреть,
А посмотрев, вдруг понял, что большего хотеть,
Ему уж дальше нечего,  розочка лесная,
Красная и дикая, красивая такая,

Говорит тут юноша: «Тебя сейчас сорву!»
Отвечает розочка: «Себе рвешь на беду,
Чтоб меня запомнил ты,  сделаю я больно,
Страдать не буду даже, и буду я довольна»,
Розочка, розочка, розочка лесная,
Красная и дикая, красивая такая,

Рассердившись сильно, он розочку сорвал,
Красную, лесную розочку сломал,
Розочка, розочка, розочка лесная,
Красная и дикая, красивая такая,
От парня защищалась она своим шипом,
Ей вздохи от  страданий не помогли потом,

Розочка, розочка, розочка лесная,
Красная и дикая, красивая такая.

R;slein auf der Heiden



 Sah ein Knab’ ein R;slein stehn,
R;slein auf der Heiden,
War so jung und morgensch;n,
Lief er schnell es nah zu sehn,
Sah’s mit vielen Freuden.
R;slein, R;slein, R;slein rot,
R;slein auf der Heiden.

Knabe sprach: „Ich breche dich,
R;slein auf der Heiden.“
R;slein sprach: „Ich steche dich,
Dass du ewig denkst an mich,
Und ich will’s nicht leiden.“
R;slein, R;slein, R;slein rot,
R;slein auf der Heiden.

Und der wilde Knabe brach
;s R;slein auf der Heiden.
R;slein wehrte sich und stach,
Half ihm doch kein Weh und Ach,
Musst es eben leiden.
R;slein, R;slein, R;slein rot,
R;slein auf der Heiden

Дикая розочка

Увидел юноша розу, стоящюю на пустоши,
Она была молода и прекрасна как утро,
Он быстро побежал к ней, чтобы посмотреть,
На нее поближе и, увидев, сильно обрадовался,
Розочка, розочка, розочка красная,
Розочка в диком лесу,

Юноша говорит: " Я сорву тебя",
Розочка отвечает: "Я уколю тебя,
Так, чтобы ты запомнил меня навеки,
И я не буду страдать"
Розочка, розочка, розочка красная,
Розочка в диком лесу,

И безжалостный юноша сорвал ее,
Розочку в диком лесу,
Розочка защищалась и уколола его,
И ей не помогли ни ахи, ни охи,
Потому что она тоже должна была страдать,
Розочка, розочка, розочка красная,
Розочка в диком лесу.