На Успение Богородицы

Юрий Кищук
Ты родила Спасителя людей
И по Успении о нас к Нему взываешь
Услыши Пресвятая вопль раба страстей
Над всеми верю омофор Свой простираешь!

К тебе, Заступнице народы вопиют
Прося надежды, веры и любви
Пред образами на коленях слезы льют
И шепчут губы их: «Спаси и Помоги!»

Ты и мою мольбу прошу, услышь
Средь множества других, в тиши ночной
Меня страстями колыхало как камыш
И я ослаб, и потерял совсем покой!

Жил как придется и «ходил по краю»
И сатаной был от греха к греху водим,
Истерзан, каюсь перед Богом и изнемогаю
Но верю, Он помилует ходатайством Твоим!

Внимая нежному смиренному прошенью
Христос на браке в Кане чудо совершил
И ныне всех Владычица со дерзновеньем
Молю предстательствуй о нас пред Ним!

Всели меж ближними любовь и доброту
Ты ведь для нас одна Отрада
Избави от раздоров и уйми слепую суету
Будь дьявольских сетей Преграда!

«Ты знаешь, что о многом я скорблю
Всего не перечесть словами
Подай Благая помощь мне Свою», -
К Тебе взываю скверными устами!