Наша эра...

Юрий Кищук
Как странно и порой коварно все меняется со сменой зим и лет
Знакомых слов привычное звучанье
Вдруг обретает новый смысл, а может статься – смысла нет,
В том, чем кода-то дорожил, теперь находишь разочарованье!

Не в «скоропроходящем» времени беда
И если присмотреться к нашей жизни это сразу видно
Ведь населяет всей вселенной нынче города,
Так много тех, которым за грехи свои не больно и не стыдно!

Теперь вообще «стесненье», «стыд» почти что архаизмы
А человек берет сейчас от жизни все!
Он не настроен на себя смотреть через Писанья призму
И цель другая – тешить самолюбие свое!

Себя мы любим часто очень сильно
Нам не понятен подвиг жертвенной любви,
И дороги лишь те, кто нам дает обильно
Не видим дальше сладостного «я» подчас не зги!

Карьера в наши дни принципиальнее семьи
И женщина, которую Господь создал быть матерью и проявлять заботу
Не будет долго колебаться в выборе пути
Скорей всего оставит мужа, чем упустит шанс пожить себе в угоду!

Мечтают все о будущем прекрасном
И жить, чтоб непременно в сказочной стране
Но если брак сейчас для человека может быть «напрасным»,
Откуда взяться обществу благополучия в эгоистичной мгле!

Есть предложение для тех, кому не хочется рожать детей
И «тратить» жизнь на мужа и семью
Коль есть здоровье, поспешите в армию скорей
Там равноправно защищайте Родину свою!

Быть может Вы, опомнившись тогда
Поймете смысл сказаний давних лет
Держались Божьих заповедей семьи – благополучны были города
Померкло все лишь потому, что человечество забыло Истину и Свет!