Этот ветер

Залина Газданова
Этот ветер, подувший с утра,
Занавеской подмёл  подоконник,
Просвистел как дорожный разбойник,
И весь мусор унёс со двора.

Санитар городских площадей,
Вытрезвитель для спящих по лавкам,
В духоте прокопавший канавку,
Приносящий прохладу дождей -

Ты мне только не «пудри» мозги,
Не выветривай мыслей остатки,
У меня без того неполадки,
Если можешь, давай, помоги.

Помоги не поверить годам,
Приносящим тоскливую мудрость,
Моих мыслей уродство и скудность,
Я тебе на съеденье отдам.

Помоги не пропасть впопыхах,
В бытовых закопаться проблемах,
Эта, впрочем, избитая тема -
Мой сегодняшний творческий крах.