История рыцаря

Мисс Крауч
Я провансальский менестрель -
Певец, поэт, простой мечтатель...
За мою прошлую дуэль
Меня отправили в изгнанье.

Я странствую по всей Бэлль-Франс,
И свою даму воспеваю...
Но не могу вернуться в мой родной Прованс -
Меня оттуда выгоняют!

(и есть за что, между прочим!)

Моя возлюбленная - свет души моей
И добродетелей всех воплощенье.
Кансоны я пишу о ней -
Живущей лишь в моем воображенье.

Возвышенную я пою любовь,
Ни струн, ни вдохновенья не жалея.
А после в войнах проливаю кровь
И всех попавшихся крестьянок я имею.

(на платонической любви долго не протянешь!)

О музе думаю и ночью я, и днем,
Люблю ее, мою голубку...
Когда бываю при дворе, при всем при том
Я лезу каждой фрейлине под юбку.

Ах, чувства чувствами, но ведь вокруг такая селяви!
На принципах одних не прокрутиться.
И воспевая радость трезвости и платонической любви,
Я никогда не откажусь потрахаться и коньяка напиться.

И кодекс рыцарский я свято чту,
и на словах я действую ему в угоду.
Но если кто за шкирку хватанет меня в глухом углу,
Без всяких кодексов ему влеплю я в морду.

(кодекс кодексом, а жить хочется!)

Но вы не говорите мне, что я фальшив,
И что притворны мои чувства.
Ведь одна разница - на этом свете жить,
Совсем другая - создавать искусство!