Клеопатра

Николай Куракин
Как томно,
            как нескромно ты
К своим губам
Его пускала,
И оторваться не давала
От сластотерпкой красоты.
Твой плен горяч!..

Он стал незряч,
Слепым котёнком в руку тычется.
Ты – вседержавная владычица,
Властительница тайных чар.
Он пред тобой –
                совсем пацан,
Смешно курносый и ушастый.
И ты ему
            даруешь Счастье,
Смешав с Любовью свой дурман.
И он – рабом у ног твоих,
Ты для него –
               вся радость мира,
Пока ярка твоя порфира
В твоём Египте для двоих.