Т Е Н Ь

Зоя Соснина
Однажды в душный летний зной
задумчиво шла по дороге гладкой.
За мною тихой спутницей,  украдкой,
скользила тень, почти слиясь со мной.

Я медлила - не торопилась тень.
Пошла быстрей - она,  как я,  спешила.
Вдруг ветер синий зашумел в вершинах.
Холодным,  серым становился день.

Дождь хлынул зябкий, застилая свет.
Намокло платье и застыли плечи.
Жильё вдали и обогреться нечем.
И никого со мною рядом нет.

А тень моя, что в ясный день в угоду
со мной сверяла каждый миг,
едва ненастный час настиг,
она исчезла тотчас в непогоду.