Моя осень

Нина Алекса
МОЯ ОСЕНЬ

Снова осень накрыла дождём
Я из лета ещё не ушла
Пожелтевшего клёна листом
Осень тихо стучит у окна.

Улетают, как листья, года,
Ветка ягод рябины красна.
Как мы молоды были тогда,
Когда в сердце бурлила весна.

Грусть, постой и ко мне не спеши,
Опьянённая летним дождём,
Паутинками перевяжи,
В бабье лето мы вместе уйдём.

Подними неба синь надо мной,
Разноцветьем лугов одурмань,
Напои ключевою водой,
Летним ливнем забарабань.

Возведи золотой мне дворец,
И ключами все двери закрой,
Паутинки запутав конец,
Облакам заблудиться позволь!