Четверостишия

Аркадий Кутилов
Поэзия - не поза и не роль.
Коль жизнь под солнцем -вечное сраженье, -
стихи - моя реакция на боль,
моя самозащита и отмщенье!

* * *

Я не поэт. Стихи - святое дело.
В них так воздушно, нежно и светло...
Мне ж дай предмет, чтоб тронул - и запело,
или хотя бы пальцы обожгло.


* * *
Деревня N. не знала гроз.
Покой и тишь- ­ее основа...
Но в каждом доме был Христос
с лицом Емельки Пугачева!