Солнце в блюдечке с синей камвой...

Лана Тульская
Полыхает кострами рябина,
только нет в кострах жара огня...
Дымком вьётся в ветвях паутина
в лучах солнца осеннего дня...

Солнце ласково в щёки целует,
шалит ветер слегка в волосах...
Осень редко так щедро дарует
безмятежную синь в небесах.

Небеса, словно чайное блюдце -
обрамлённое синей камвой...
От восторга заходится сердце,
упиваясь с него  синевой...

Такой день впрямь не часто бывает
в том краю, где дожди-полотном,
серость дней грусть - тоску навевает -
не развеять её ночам  сном...

Когда стылой осенней порою
будет дождь стоять серой стеной,
пусть останется долго со мною
солнце в блюдечке с синей камвой...