В чернёном серебре небес

Гала Путнина
В чернёном серебре небес,
Где царили мрачные волны,
Где ветер носился, как бес,
И слышались тихие стоны,-
Вдруг Парус бирюзовый возник!
Весь наполненный солнечным светом,
Сюда из зазеркалья проник
С обнадёживающим приветом:
Что тучи не вечно живут,
Отступает мрак перед Солнцем,
Что бури любые пройдут,
И что в сердце радость вернётся!