Kто хозяин слова?

Марк Сандомирский
Точнее, кто хозяин слова - в интернете? Кому принадлежат слова после того, как они высказаны (в письменной или аудиовизуальной форме) и выложены в интернет? Вопрос, несмотря на мою попытку иронизировать, серьезный: речь идет об авторском праве в интернете. О том, что сегодня это самое право сплошь и рядом нарушается, попирается, копипастится без зазрения совести. Я, правда, имею в виду не материальные стороны проблемы, а сугубо моральные.
А вы сталкивались с тем, что ваши мысли "вcплывают" в интернете самым неожиданным для вас, искаженным образом?