О тех, кто нет

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/09/08/1654
                Т. Фалалеева. Осенние видения.

Тот, кто умер, распарен взаимностью.
Те, кто нет, той припарки не требуют,
Но стихов в жарких танцах наивности,
Да и сумерек томной бесцветности.

Те, кто нет, тем ни дна, ни уключины,
Да веслом по патлатому черепу.
Как и я, они кем-то замучены
Как в яичницу вылитый перепел.

Мне не спится. Так блохи кусаются,
Как Земля эта скользкая вертится,
И на Бога уверенней лается,
На голубку злораднее сердится.

Оттого, что не в храме Бог высидел
Как птенцов этих псов скоропортящих.
Оттого, что Земля – не обителью,
А холодным колодезем корчится,

Из которого доброй водицею
Напоиться, на вряд ли получится…
Но летят журавли вереницами,
И прекрасное, кажется, случится.