Нельзя...

Зиновий Маль
Нельзя обманывать себя!
И грезить всё мечтой сердечной,
Всё откровенностью трубя,
Лаская всё и всё любя,
Купаться в небе с музой вечной.

Тебя земные ждут дела,
Не всё ты сделал для наследства.
С ума любовь тебя свела
И к дальним звёздам увела,
В другие царства, королевства.

И ты блажен! но одинок.
Мечты на небе остаются.
Ты от Неё ведь так далёк,
Что нити Божьи сами рвутся.

О нет! о нет!! Сомненья прочь!!!
Нельзя убить! во что поверил...
Спасёт не день, спасёт не ночь,
Спасёт, что чувствами измерил...

ЕЁ Величество Любовь.