БанкоМат

Игорь Трохачевский
Дайте пожить, бесы -
НАна, на, технологий.
БеЗприютно топчусь я
у вечности, на, на пороге.

Раньше стучали счеты,
руки живые считали
"тугрики" мои. Раньше
грамоты, на, медали.

Грамоты, на, пожухли,
медальки посеяли внуки.
Боязно - к банкомату...
Пенсию выбрать - муки.

Карточка. Пальцы-психи.
Кнопки. Экран блестящий.
Цифру не ту из кода
нажмешь - сразу пропащий.

ВпервЫе же, блин, и кОмом -
съела карточку тумба.
"Где мои, кровные" - к парню.
Охрана. Пошла румба.

Гулял мой костыль долго.
Мертвая, на, природа.
Брызги-осколки, шуХер.
Гульнул на четыре года.

Сажайте, сажайте. ЧО там...
НанАтехнологии, бесы.
Давным-давно за решеткой -
наши с тобой интересы.