Отпупустив поводья Совмест. сонет-матрёшка

Абатова Анна
                В сонет впечатан яс Владимира Остапенко:

                Что мне подарит
                Холодный блеск рассвета
                Ещё не знаю

                Сгорает вечер.
                Душа бездонной ночью
                Так близко к краю

                В пространстве заблудиться
                Совсем несложно
                Шагнув за грань сознанья
                Неосторожно

Я в небо влюблена твоё сегодня
Мой белый конь летит за горизонт
Что мне подарит, отпустив поводья
Холодный блеск рассвета, как озноб.

Ещё не знаю, по каким законам
Сгорает вечер в блеске городском,
Душа бездонной ночью без препонов
Так близко к краю бездны с маяком.

В пространстве заблудиться без тебя
Совсем несложно, но надеюсь, верю
Шагнув за грань сознанья,  как дитя
Неосторожно я не  хлопну дверью.

Не утомлю тебя полётом дальним
Оставлю крылья на пороге спальни.