Я не хочу тебя любить

Юрий Светлый
Я не хочу тебя любить
И объясняю это просто –
Устал «ничто» боготворить
И наделять огромным ростом.

Тебе довольно жить собой,
Своей мечтой о непонятном,
И таят в дымке голубой
Воспоминанья о приятном…

Где я любил тебя как мог,
Хотел тебе добра и света,
Чтоб правильнее всех дорог
Была твоя… за гранью… где-то!

Но ты, которой не забыть,
Была так далека от счастья…
Я не хочу тебя любить
И подчиняться этой власти!