Рифмач

Василий Зуев
Зачем, рифмач, ты миру нужен?
Зачем ночами ты не спишь,
В блокнот записываешь мысли
И ни о чём не говоришь?

Твой взгляд всегда чего-то ищет
И, проникая в глубь вещей,
Рождает в твоём сердце искру. -
Вновь не сомкнуть тебе очей!

Ты карандаш свой искусаешь,
И снова красные глаза
Предъявят миру сочиненье,
В котором вся твоя судьба!