Китаянке

Игорь Литвак
Вечером кипела за окнами,
Под дождём, листва каштана шумно,
И китайские иероглифы неона
Повторяли преданно – Тенг-Тенг.

Улица пестрела бегунами.
Пьяницы брели, брели бездумно.
Только это позже было, летом,
Душным летом в городе Тенг-Тенг.

Трогала ты пальцами из плюша
Шрамы на моих руках и шее,
Шёпотом, сонливость отгоняя,
Напевала ласково - Тенг-Тенг.

Ты просила песенку послушать,
И бросала гневно сигареты,
В глубину бездонную проспекта
С непонятным именем - Тенг-Тенг.

Кожа жёлтая, глаза желтее воска,
Брови чёрные, и ласковые пальцы,
Сердце - уникальная натура,
Та, с которой я писал Тенг-Тенг.

И твой голос, голос певчей птицы,
Сохранился в памяти навеки.
Много позже, стоит мне забыться,
Плачет он, и просится - Тенг-Тенг!