Я сегодня, как ребёнок рада

Людмила Ситникова
Я сегодня, как ребёнок рада
Веселюсь, как малое дитя
Потому, что на просёлочной дороге
Я нашла весёлого щенка.
Маленький, пушистенький комочек
Как каракуль шерсти завиток
Мокрый и блестящий чёрный носик
На мордашке словно пятачок,
Хвостик на спине лежит пушистый
Ушки, будто кудри по бокам
И такой весь вёрткий, голосистый
Слышен лай его, то тут, то там.
Не смотри, что маленьких размеров
Защитить меня он будет рад
Никого ко мне не подпускает
Звонко лает он на всех подряд.
Очень мне понравился щеночек
Повезло, что я его нашла
Будет жить со мной, решила сразу
И домой его к себе  я забрала.
И пускай  он не большого роста.
И порода даже не видна
Но очень смел, и у него  поверьте
Добрая и чистая  душа.