Милая родина

Юрий Куваев
по весне небо синью залито
и плывут облака в дальний край,
расскажи мне про то что сокрыто,
на берёзах ты мне погадай.

Распиши небо красным закатом
покажи мне небесную даль,
я вернусь к тебе милая родина
лишь на сердце растаит печаль.

За собой позавёт меня ветер
и научит наверно летать
что бы быть мне поближе к природе
да и белый бы свет повидать.

Ручейком прожурчит моя радость
гомон птиц наводнит небеса,
в тёмный лес завела тропка дальняя,
а в дремучих лесах чудеса.

Там медведь досыпает в берлоге,
ведь ему просыпаться пора,
своим солнцем весна его будет
-было так и так будет всегда.