Не надо усложнять

Анна Аравина
Я так проста, как валенки.

Не надо усложнять.

Ведь лучше на заваленке

бока мне отлежать


и видеть, как на солнышке,

барахтаясь в пыли,

чирикая, воробышки

кромсают сухари;


им крошечки подбрасывать

и только и мечтать,

как бы коту не вздумалось

за перья птах хватать;


и улыбаться счастливо

небесной высоте,

глазами в пышном облаке

купаясь красоте.